Vichy 2011: Quand les Autorités Françaises deviennent nostalgiques

« Rassurez vous c’est la police française » disait Ramirez, alias Jugnot, dans le « Papy fait de la Résistance ». On imagine que les raflés du Vel d’hiv s’étaient dit la même chose…avant de voir leur destin s’assombrir.
Ce n’est pas parce que vous êtes français que vous êtes doués de bonnes intentions. De la même manière, ce n’est pas parce que vous avez une carte de presse que vous êtes un bon journaliste ou que vous êtes ministre de l’intérieur et que vous respectez scrupuleusement la loi. Rien à voir en effet.

Mais pourquoi un tel titre que certains ignares pourraient récompenser d’un maladroit point Godwin. Tout simplement parce qu’en 2011, comme en 2010, certains fonctionnaires et haut-fonctionnaires zélés, ayant mis de côté toute humanité au profit de leur carrière personnelle, préfèrent s’en prendre aux plus faibles, aux plus fragiles, en ces temps d’austérité.
La France de 2011 n’arrête pas les personnes pour ce qu’elles ont fait, mais bien pour ce qu’elles sont. Le début de tous les abus.

Pour faire régner la peur, on recommence à arrêter des sans-papiers dans et aux portes des écoles.. Quel courage en lisant cet article de voir des forces de l’ordre arrêter puis emmener de force un homme, demandant l’asile politique, étant Rrom du Kosovo, un pays où sa sécurité est menacée officiellement par le Haut Commissariat aux Réfugiés de l’ONU.
C’est donc une question de temps – on connait toutes et tous les lenteurs de l’administration – mais certains en ont décidé autrement. Profitant qu’il venait chercher son neveu à l’école, l’individu a été embarqué, manu-militari au centre de rétention de Tours.
Certains préfèrent arrêter les trafiquants de drogue, les violeurs, les proxénètes d’autres choisissent des proies plus faciles… Il y a de tout dans la police.

A 6 ans, il passe de l’école au centre de rétention.
Le père de Vazgen a été arrêté par les gendarmes suite un délit de vol de carburant. A cette occasion son défaut d’identité a été constaté. Jusque là rien d’anormal.
Sauf que l’étape suivante a été de « récupéré l’enfant dans un couloir de l’école » par des gendarmes « habillés en civil ». Une opération choquante par celles et ceux qui l’ont vécue, notamment les parents d’élèves.
Nul doute que Vazgen, 6 ans, doit avoir et aura une belle image de la nation des droits de l’Homme.

Et comme si cela ne suffisait pas…
La marche aux flambeaux des identitaires perturbée par des militants antifascistes
Comment ne pas s’interroger sur la légitimité d’une marche aux flambeaux, quand l’organisateur s’appelle Paris Fierté proche du Bloc identitaire (manif saucisson pinard)?
Une association dont le ton abject nous est donnés par:
« Nous revendiquons une identité parisienne unique. Nous n’acceptons pas la propagande de la Mairie de Paris qui dit : « Paris 150 ans d’immigration ». « 
Sous couvert de fêter la Sainte Geneviève et de chanter les cantiques, parmi les catholiques traditionalistes, le troupeau de mouton au teint toujours bien blanc distille son discours xénophobe.
Tout cela avec l’aval du préfet de police! Difficile à croire en plein Paris du 21ème siècle. A voir les photos, il ne manque plus que les cagoules pointues…

Cantiques ou voeux?
Les voeux d'Hortefeux

Publicités

4 réflexions sur “Vichy 2011: Quand les Autorités Françaises deviennent nostalgiques

  1. Les idées du FN gagnent du terrain… surtout à l’UMP.

    22 % des Français se disent d’accord avec les idées défendues par le Front national, un chiffre en hausse de 4 points par rapport à l’an dernier, mais qui reste minoritaire et stable sur le long terme, révèle mercredi 12 janvier un baromètre TNS-Sofres pour Le Monde/Canal+/France Inter, qui note une forte progression de l’image du FN chez les sympathisants UMP.

    S’agissant de la question délicate politiquement des alliances électorales avec le FN, ce baromètre montre une forte évolution des sympathisants UMP en leur faveur.

    Ils sont ainsi 35 % (+16) à estimer que leur parti devrait en faire « selon les circonstances » et 8 % (+4) à penser qu’il devrait passer une « alliance électorale globale », soit au total 43 % (+20 points) favorables à des accords.

    http://tempsreel.nouvelobs.com/actualite/politique/20110112.OBS6083/les-idees-du-fn-gagnent-du-terrain-surtout-a-l-ump.html

    J'aime

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s